Наращивание ресниц можно мусульманкам

Re: Пирсинг, наращивание ногтей, ресниц, волос - МОЖНО ЛИ?

ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракату
бисмиЛлах рахмани рахим
Альхамду лиЛлах Раби аля мин уа саля уа салям аля РасулиЛлах
Действительно ли допустимо для женщины использовать нарощенные ресницы?
Хвала Аллаху
Это - ношение лже ресниц это харам для женщины, потому что они накладываются на свои приросты, Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) проклинал тех, кто делает это.
Ал-Bukhaari и мусульманин (2122) рассказывали что, Асма - девушка Абу Бакра сказал: Женщина пришла к Пророку (мир ему и благословение Аллаха) и сказала: “O Посланник Аллаха, у меня есть дочь, которая недавно вышла замуж и у нее была корь, и ее волосы выпали. Могу ли я нарастить ей волосы?” Он сказал: “Аллах проклял того, кто делает наращивание волос и тот, кому сделали это.”
Ал-Bukhaari (5205) и Муслим (2123) передали от ‘Aa’ishah, что девочка из числа Ansaar вышла замуж и она стала больной, и ее волосы выпали. Они хотели нарастить ей волосы, таким образом они спросили Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) об этом, и он проклинал того, кто делает наращивание волос и тот, кому сделали это.
Ал-Nawawi сказал:
Тот, кто делает наращивание волос, является тем, кто соединяет другие волосы с волосами женщины. Тот, кому сделали это, является женщиной, которая просит, чтобы кто - то еще сделал это для нее. Эти хадисы ясно заявляют, что это - haraam, чтобы делать наращивание волос, и тот, кто делает наращивание волос и тот, кому сделали, они оба прокляты. Это - более правильное значение.
Конечная цитата.
Ложные ресницы прибывают в том же самом состоянии, потому что натуральные ресницы удлинены с ложными.
Кроме того некоторые доктора упомянули, что ложные ресницы приводят к хроническим аллергиям кожи и глаз, и к инфекциям в веках, что приводит к выпадению ресниц. Поэтому использование их вредно, и Всевышний запрещает это, Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: “Не должно быть ни вреда ни того кто причинает вред"
См. Zeenat al-Mar’ah bayna al-Tibb wa’l-Shar’. P. 33.
Мусульманская женщина должна отметить, что удиление слишком большого внимания на такие дела может быть своего рода баловством в досуге и роскоши, и пустой тратой времени и денег, которые она, возможно, использовала для более выгодного в отношении мусульман, особенно в настоящее время, когда у людей нет никакого желания к совершению благого, и женщины были отвлечены от их основной роли - в воспитании будущего поколения, вместо этого они обращают слишком много внимания на эти дела.
И Аллах знает лучше всего.
Ислам Q&A
http://islamqa.com/en/ref/39301/Eyelashes
------------------------------------
Допустимо ли ношение лже ресниц и ногтей или нет?
Хвала Аллаху
Не допустимо носить ложные ресницы, потому что это относиться к правилам ношения нарощенных волос. Ношение нарощенных ногтей, которые длинные и похожи на когти диких животных - это то что пришло нам от кяфирров; шариат призывает нас обрезать свои ногти и не позволять им становиться длинными, почему мы должны идти против шариата? Мы просим, чтобы Аллах вел нас.
Шейх Мухамед Салих мусульманкам Аль Мунаджид
http://islamqa.com/en/ref/22803/Eyelashes
---------------------------------
Вопрос: Каков хукм о наращивании волос женщиной?
Ответ:
Аль-Хамду Лилляах (Хвала Аллаху)
Хараам (запрещено) для женщины делать наращивание на волосы, из волос ли оно или нечто другого, похожего на волосы, из-за имеющихся далиилов (свидетельств) относительно этого.
«Фатаауа аль-Ляджна ад-Даа‘има», 5/193
---------------------------
Женщине запрещено присоединять к своим волосам другие волосы, независимо от того, естественные это волосы, или искусственные, т.е. "парик". Присоединение волос считается запрещенным украшением.
Аль-Бухари и другие, к примеру, Аиша, ее сестра Асма, Ибн Масуд, Ибн Омар и Абу Хурейра рассказывают, что пророк Мухаммед, да благословит его Аллах и приветствует, проклял ту, которая удлиняет или присоединяет волосы и ту, которая требует это сделать.
Мужчина под этот запрет подпадает в первую очередь.
Посланник Аллаха, мир ему, усердствовал в борьбе с подобного рода мошенничеством, возбраняя заниматься этим даже тому, кто был вынужден постригаться в результате болезни и пытался пользоваться другими волосами.
Аль-Бухари рассказывает, ссылаясь на Аишу, что некая служанка перед замужеством заболела и была пострижена. Хотелось этой девушке воспользоваться своими волосами, присоединив их, и спросила она пророка Мухаммaдa, наращивание ресниц можно мусульманкам да благословит его Аллах и приветствует. Он сказал: "Проклятье Аллаха ляжет на ту, кто присоединит и кто потребует это сделать". (Приводится у аль-Бухари в "Книге одеяний", глава "Присоединение волос").



Источник: http://salaf-forum.com/viewtopic.php?p=7053


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Ассаламу алаикум, я б хотела задать такой вопрос : Можно ли Язвы на коже свиней что это

Наращивание ресниц можно мусульманкам О наращивании ресниц - КРАСОТКРАШЕНИЯ - Форум
Наращивание ресниц можно мусульманкам Ответы можно ли в исламе наращивать ресницы?
Наращивание ресниц можно мусульманкам Можно ли мусульманке наростить ресницы
Наращивание ресниц можно мусульманкам Женщины: умение быть красивой
Наращивание ресниц можно мусульманкам 20 фото дизайн ногтей с эффектом змеиной кожи Photo Nail
Наращивание ресниц можно мусульманкам Cached
Gif Прически LERROS Moden GmbH Более 25 лучших идей на тему «Прически для овального лица Две частицы, имеющие отношение зарядов q2/q1 2 и отношение масс m2 Зубы - Картинки, каждый день новые прикольные картинки Исповедь одной женщины Проза (Эротика) - Изба-читальня Как встретить любовь? безумно хочу отношений но не могу найти Как на ногти клеить наклейки

Похожие новости